Menu
- Coisas Estranhas ( 11 )
- Contos ( 1 )
- Cotidiano ( 2 )
- Dicas ( 2 )
- Listas ( 2 )
- Músicas que eu gosto pra caramba ( 2 )
- Opinião ( 2 )
- Pérolas do Judiciário ( 1 )
- Pérolas do Vestibular ( 4 )
- Pérolas Jornalísticas ( 6 )
- Receitas e Saúde ( 1 )
- Somente uma Imagem ( 8 )
- Tecnologia ( 2 )
- Tirinhas ( 3 )
- Vários ( 8 )
- Vi no Twitter ( 10 )
- Videos ( 12 )
Tecnologia do Blogger.
Mais Vistas
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
07:58
|
Postado por
Hans Doescher
|
a margarina ganhou a composição mais próxima
da atual, baseando-se em extratos oleoginosos vegetais. Seu processo
atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, que é
bem barato), ácido fosfórico, soda, que resulta
numa substância marrom e mal cheirosa, que sofre novo tratamento com
ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com
níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado. Resta então um
produto de ótimo prazo de conservação, com textura firme mesmo a
temperatura ambiente, que não rança, não pega fungos, não é atacado por
insetos ou roedores. Enfim é um não-alimento.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

0 comentários :
Postar um comentário